Стентирование сосудов сердца


В Angiography.su широко внедряются современные малоинвазивные методы лечения сосудистой патологии по доступным ценам. Одним из них является стентирование, позволяющее восстанавливать кровоснабжение сердца без оперативного вмешательства. Особенно этот метод заинтересует пациентов, которым не показан наркоз.

Необходимо отметить, что немедикаментозное лечение любой сосудистой патологии начинается с обследования. Например, при нарушении мозгового кровообращения проводится ангиография сосудов головного мозга. Восстановление коронарного кровоснабжения предваряет ангиографическое обследование сосудов сердца.

Стоимость стентирования сосудов сердца определяется, в первую очередь, видом операции. Способ оперативного вмешательства и тип стента выбирает врач-кардиохирург.

Цена стентирования сердца

Она базируется в первую очередь на выборе устанавливаемого кардиостента. В настоящее время их изготавливают из различных материалов, они могут иметь разную внутреннюю поверхность, размер и отверстия.

В зависимости от материала и наличия покрытия различают следующие варианты:

  • металлические без покрытия (самый недорогой);
  • стенты с лекарственным покрытием, предотвращающим разрастание тканей;
  • необработанный кардиостент с последующим пропитыванием стенок сосуда специальными лекарственными средствами.

Цена стента для сердца зависит и от его конструкции, а их сейчас разработано более 60. Основные из них – проволочные - производятся из одной проволоки, тубулярные – из цилиндрической трубки, кольцевые – состоят из отдельных звеньев, сетчатые – в виде плетеной сетки.

Какие бы врач не выбрал стенты для сердца по материалу или конструкции, требования к ним предъявляются неизменные:

  • достаточная упругость;
  • гибкость;
  • рентгеноконтрастность (рентгенологическая видимость) – доступность для рентгенологического исследования при контроле;
  • возможность изменять свой размер в зависимости от состояния сосуда.

Цена стентирования сосудов сердца изменяется в зависимости от способа внедрения устройства в сосуд. Они могут расправляться после удаления металлического проводника (быть саморасширяющимися) и с помощью внутрисосудистого баллона.

Стенты в сердце – особенности применения

Этот метод лечения заключается во введении в просвет кровеносного сосуда специального цилиндра-стента. Его вводят в стенозированный (суженный) сосуд для расширения диаметра и поддержания сосудистой стенки. В результате этой процедуры восстанавливается кровоток в пораженном сосуде.

Установка стента на сердце в г. Москва производится в клиниках кардиологического профиля, таких как Angiography.su.

Данный способ лечения является альтернативой коронарному шунтированию и имеет ряд преимуществ.

  • Малоинвазивность – устанавливая стент, врач не осуществляет разрезы тела, не использует наркоз, а также подключение к аппаратам искусственного кровообращения и дыхания.
  • Меньшая нагрузка на организм.
  • Возможность установить сразу несколько стентов.
  • Отсутствие послеоперационного восстановительного периода (уже через сутки после процедуры можно покинуть лечебное учреждение).

Противопоказано устанавливать сердечный стент в следующих случаях:

  • диффузное стенозирование коронарных сосудов, т.е. отсутствует здоровый участок сосудистой стенки;
  • малый диаметр просвета пораженного сосуда (меньше 2-3 мм);
  • наличие рубца в месте ранее установленного стента;
  • непереносимость препаратов, применение которых обязательно после того, как установлен стент на сердце

Мы рекомендуем: не занимайтесь самолечением, не ставьте себе диагнозы, не рискуйте свои здоровьем. Самый простой способ вылечиться - это обратиться в специализированное медицинское учреждение, где Вам окажут профессиональную помощь. Начав лечение на ранней стадии заболевания, Вы избежите тяжелых последствий болезни, сэкономите себе деньги, время, а самое главное Вы продлите себе жизнь.

Ждем Вас в нашем центре!


Записей не найдено.